Врачи
Пищеварительная система

Глютен - причина проблем с аутоиммунитетом


Что вы знаете о глютене? Знаете ли вы, связь между расстройствами и употреблением глютена была установлена только у небольшой части населения, тем не менее, очень большая часть населения имеет симптомы, которые могут быть вызваны чувствительностью к глютену?

Симптомы раздраженного кишечника, туман в мозгу, боль в суставах - связь между ними не всегда очевидна, но все эти проявления могут свидетельствовать о чувствительности к глютену.

Проблема состоит в том, что некоторые люди страдают от этих симптомов, но не видят связи, а другие в настоящее время ничего подобного не испытывают и все же исключили глютен-содержащие продукты питания из своего рациона.

Потребление глютен-сожержащих продуктов может вызывать более 300 симптомов, но очень небольшой процент населения знает видит эту причинно-следственную связь.

В среднем требуется 17 лет для того, чтобы новейшие исследования стали обыденной практикой лечащих врачей. Только подумайте, семнадцать лет!

Готовы ли Вы ждать 17 лет, чтобы узнать причину своих страданий, или хотите начать свой путь к знанию прямо сейчас?

Во Время Этого Бесплатного Вебинара Доктор Том расскажет о следующем:

  • В чем вред глютена?

Сам по себе глютен не вреден — Вам вредит плохой глютен. Когда Вы пытаетесь найти путь к здоровью, выбор безглютенового способа питания может быть критически важным. К сожалению, одной диеты часто недостаточно для восстановления повреждений в кишечнике и слизистой оболочки.

  • Ну может хоть чуть-чуть?

Глютен можно обнаружить даже в тех продуктах питания, в которых Вы бы их никогда не искали. Человеческий организм не может переварить глютен. Каждый раз, когда вы едите пшеницу, вы получаете кишечную проницаемость. У людей с повышенной чувствительностью этот непереваренный белок, постоянно раздражает тонкий кишечник и провоцирует аутоиммунную реакцию, то есть, антитела начинают его атаковать.

  • Глютен и аутоиммунитет

Придирчиво рассмотрим пищевые расстройства, микробиом и триггеры аутоиммунных заболеваний, а также то, какие тесты имеют решающее значение для определения исходной позиции, первых и последующих шагов на пути к выздоровлению. Мы обнаружили, что 90% людей на безглютеновой диете все еще будут иметь антитела к пептидам глютена или пшеницы или маркеру кишечной проницаемости на Пшеничном Зумере.

Доктор Том О'Брайан, DC, CCN (сертифицированный врач-нутрициолог), DACBN (посол американского совета врачей-нутрициологов), автор книги "Как поправить Аутоиммунитет" (Autoimmune fix), является всемирно признанным популяризатором, писателем и экспертом по хроническим заболеваниям и нарушениям обмена веществ. Он организовал знаменитый Глютеновый саммит в ноябре 2013 года. Доктор О'Брайан имеет более чем 30-летний опыт работы в качестве практикующего врача и преподавателя функциональной медицины, он является адъюнкт-профессором Института функциональной медицины.

Доктор Том знаменит тем, что "облегчает ваш выбор в пользу правильных поступков.”
Источник: https://thedr.com/gluten-related-disorders/?fbclid=IwAR0Swlejhp_u12LHnny-3aqQQXA2kxRY16L4lexDxVhz0Chcv6nd2eXvsQc