Еще древние греки советовали для улучшения пищеварения сосать соль после еды и получать от этого удовольствие.
Это кажущаяся простой процедура является очень вкусной и невероятно лечебной. Люди, всего несколько месяцев ежедневно употреблявшие соль забывают про заболевания желудочно-кишечного тракта, у них разглаживаются морщины, исчезает геморрой, рассасываются полипы и т.п. Поэтому не пренебрегайте простыми средствами оздоровления - в них кроется очень большая сила. Недаром раньше за этот необходимейший для организма продукт велись войны, поднимались бунты. Люди знали истинную цену этого продукта и готовы были пожертвовать своей жизнью, лишь бы их дети и близкие могли поесть соли.
Сначала группой канадских ученых во главе с доктором медицины Логаном была опровергнута связь гипертонии и употребления соли. По результатам исследований доктор Логан заявил: "Люди могут смело сыпать соль в еду, руководствуясь только исключительно своими кулинарными вкусами. К гипертонии приводят не миллиграммы съеденной человеком соли, а литры выпитого им спиртного и килограммы избыточного веса".
Доктор медицины Майкл Элдерман (Нью-Йорк), проводил 17-летний эксперимент по изучению влияния пищевого рациона на здоровье. Он пришел к поразившему многих выводу о том, что диета, содержащая недостаток соли не только не приносит здоровья пациентам, но и, наоборот, нарушает калий - натриевый баланс, приводит к повышению концентрации в крови гормона ренина, вызывающего сужение и спазмы кровеносных сосудов, которые способствуют образованию тромбов и, как следствие, повышению риска возникновения инфаркта.
Кроме этого, недостаток натрия отрицательно сказывается на выработке инсулина, отвечающего за снижение сахара в крови, и вызывает повышение активности нервных клеток и нервных окончаний.
Выводы ученого однозначные: утверждение о том, что повышенное потребление соли может вызвать сердечный приступ или инсульт, не соответствует действительности. Все как раз наоборот: недостаточное потребление соли повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Изучение народов, традиционно употребляющих много соли (например, буряты и монголы солят даже чай) привело тоже к неожиданным результатам. Оказывается, у представителей этих народов гипертония встречается значительно реже, чем у тех, кто ограничивает себя в употреблении соли.
(Коментарий от М.З. буряты и монголы ещё едят очень мало углеводов, т.е. находятся в кетозе, поэтому и гипертония их не мучает)
Это кажущаяся простой процедура является очень вкусной и невероятно лечебной. Люди, всего несколько месяцев ежедневно употреблявшие соль забывают про заболевания желудочно-кишечного тракта, у них разглаживаются морщины, исчезает геморрой, рассасываются полипы и т.п. Поэтому не пренебрегайте простыми средствами оздоровления - в них кроется очень большая сила. Недаром раньше за этот необходимейший для организма продукт велись войны, поднимались бунты. Люди знали истинную цену этого продукта и готовы были пожертвовать своей жизнью, лишь бы их дети и близкие могли поесть соли.
Сначала группой канадских ученых во главе с доктором медицины Логаном была опровергнута связь гипертонии и употребления соли. По результатам исследований доктор Логан заявил: "Люди могут смело сыпать соль в еду, руководствуясь только исключительно своими кулинарными вкусами. К гипертонии приводят не миллиграммы съеденной человеком соли, а литры выпитого им спиртного и килограммы избыточного веса".
Доктор медицины Майкл Элдерман (Нью-Йорк), проводил 17-летний эксперимент по изучению влияния пищевого рациона на здоровье. Он пришел к поразившему многих выводу о том, что диета, содержащая недостаток соли не только не приносит здоровья пациентам, но и, наоборот, нарушает калий - натриевый баланс, приводит к повышению концентрации в крови гормона ренина, вызывающего сужение и спазмы кровеносных сосудов, которые способствуют образованию тромбов и, как следствие, повышению риска возникновения инфаркта.
Кроме этого, недостаток натрия отрицательно сказывается на выработке инсулина, отвечающего за снижение сахара в крови, и вызывает повышение активности нервных клеток и нервных окончаний.
Выводы ученого однозначные: утверждение о том, что повышенное потребление соли может вызвать сердечный приступ или инсульт, не соответствует действительности. Все как раз наоборот: недостаточное потребление соли повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Изучение народов, традиционно употребляющих много соли (например, буряты и монголы солят даже чай) привело тоже к неожиданным результатам. Оказывается, у представителей этих народов гипертония встречается значительно реже, чем у тех, кто ограничивает себя в употреблении соли.
(Коментарий от М.З. буряты и монголы ещё едят очень мало углеводов, т.е. находятся в кетозе, поэтому и гипертония их не мучает)
Источник: https://ru-healthlife.livejournal.com/1040664.html?fbclid=IwAR0hutwolQesFMDTSw5D7maSBJW2w5grREtWcQvW8T8eJ14DnJbKUidXAKc