Врачи
Пищеварительная система Щитовидная железа

Как Бетаин с Пепсином может помочь при тиреоидите

Исследования показали, что люди с Hashimoto и гипотиреозом часто имеют гипохлоргидрию (низкую желудочную кислоту) или ахлоргидрию (отсутствие желудочной кислоты). Когда мы имеем низкую кислоту желудка, это ставит нас перед большим риском от многих нежелательных последствий для здоровья:

Контрактирующие паразиты из нашей пищи - кислота желудка помогает нам стерилизовать нашу пищу, убивая потенциально заражающие патогены.

Белки, которые не имеют надлежащего разрушения, более склонны вызывать антигенный ответ нашей иммунной системы, приводя к чувствительности к пище, особенно к глютену и молочным продуктам.

Избыточный бактериальный бактериальный рост в кишечнике (SIBO) - без кислоты в желудке, которая держит их в страхе, бактерии в тонком кишечнике могут расти и процветать на плохо усвоенных белках. В одном небольшом исследовании было обнаружено, что у 54 % людей с гипотиреозом имеется SIBO.

Деффициты питательных веществ- особенно железа, кальция, ферритина и B12.

Длительная, низкая кислотность желудка может привести к гипергастринемии (избыточная секреция гастрина, другого пищеварительного фермента, как компенсаторного механизма из-за низкой кислотности), что может привести к опухолям / раковому росту клеток в желудочно-кишечном тракте.

Симптомы ахлоргидрии или гипохлоргидрии.

Слишком мало проявлений низкой кислоты в желудке, кроме, возможно, ощущение полноты и усталости после еды, а также симптомы кислотного рефлюкса, подобные симптомам избытка кислоты. Тем не менее, низкая кислота желудка очень распространена при Хасимото. Признаки и симптомы, которые могли бы привести меня к мысли, что у человека низкое содержание кислоты в желудке :

Кислотный рефлюкс (это состояние, которое обычно лечится кислотными супрессивными средствами, может быть вызвано низкой кислотностью желудка), низким уровнем В12, ферритином или железом и усталость, несмотря на препараты щитовидной железы, и запор / диарея.

Что такое бетаин HCl и пепсин?

Бетаин HCl и пепсин являются природными компонентами желудочного сока, которые расщепляют питательные вещества и аминокислоты из белка, нарушая белковые связи, делая питательные в-ва более доступными для нас. Они особенно важны для правильного поглощения белка, кальция, B12 и железа.

Бетаин, также известный как триметилглицин, представляет собой естественное производное аминокислоты, которое выделяется из свеклы, а кислотная версия HCl способствует кислотности просвета желудка. Бетаин HCl использовался как препарат без рецепта, продаваемый в качестве подкислителя для желудка и пищеварительной помощи, но в 1993 году он был исключен из внебиржевого использования из-за недостаточных доказательств его работоспособности и был сослан в диетические добавки FDA. (Компании, производящие пищевые добавки, не могут заявлять об эффективности своей продукции, в то время как фармацевтические компании могут предъявлять конкретные требования). Однако исследования, проведенные в 2014 году, действительно обнаружили, что бетаин-HCl может повторно подкислять рН желудка.

В других формах триметилглицин также используется для уменьшения жировой ткани и увеличения мышечной массы у свиней (хотя нет исследований, подтверждающих, что он может сделать то же самое для людей), и может быть полезен для разрушения гомоцистеина, особенно у тех, у кого есть - при мутациях гена MTHFR. Это также может быть полезным дополнением при депрессии, увеличивая эндогенное количество SAMe, природного вещества с повышающего настроение и обладающего обезболивающими свойствами. Он доступен в качестве дополнения в США и в качестве лекарственного средства в других странах.

Пепсин представляет собой природный пищеварительный фермент, который разрывает белковые связи на более мелкие кусочки, поэтому их можно должным образом поглотить тонкой кишкой. В добавках пепсин обычно получают из свиней.

Как Бетаин с Пепсином может помочь при Хашимото.

В опросе, проведенном в мае 2015 года из 2232 человек с Хасимото, из 627 человек, которые принимали бетаин HCl и пепсин, 59% людей сказали, что это заставило их чувствовать себя лучше, 33% сказали, что это заставило их чувствовать себя хуже, в то время как 7% не видели разницы в симптомах. Основываясь на показателях улучшения, это заставляет меня думать, что у 50-70% людей с Хасимото, вероятно, дефицит кислоты в желудке. Те, кто чувствовали себя хуже, скорее всего, не имели низкой кислотности, так как прием добавки бетаина-пепсина может причинить человеку с достаточным количеством кислоты дискомфорт на короткое время (изжога и расстройство желудка может произойти). Те, кто не видел улучшения, возможно, не были адекватно дозированы, так как бетаин с дозой пепсина должен быть индивидуализирован.

Наибольшие улучшения, наблюдавшиеся после приема этой добавки: были улучшены уровни энергии (58% из тех, кто счел это полезным, сообщили об этом), уменьшение хронической боли (40% сообщили об этом, к моему удивлению) и улучшенное настроение (35%). Четвертая часть людей почувствовала, что это дополнение также помогло им потерять вес.

Бетаин HCl и пепсин, который поддерживает производство кислоты в желудке, могут внести огромную разницу в симптомы человека, потому что, как только мы начнем правильно переваривать наши белки, может произойти несколько великих вещей:

Телу не нужно тратить много энергии на пищеварение, и поскольку переваривание является одним из самых больших энергетических затрат нашего тела, у нас часто появляется избыток энергии.

Аминокислоты, обнаруженные в белках, становятся биодоступными, помогая создавать нейротрансмиттеры и топливо для нашего организма.

Мы с меньшей вероятностью реагируем на наши продукты, так как частицы пищи разлагаются на отдельные аминокислоты, прежде чем они попадут в нашу кишку.

Мы чувствуем себя легче после того, как мы едим, и у вас нет тяги к еде, вы сыты..

Но некоторые люди НЕ должны принимать бетаин с пепсином.

Например, люди, которые имеют историю пептических язв или гастрита или принимают НПВП, стероиды или другие лекарства, которые могут вызвать язву, не должны принимать бетаин с пепсином.

Признаки и симптомы язвы: тупая боль в желудке, потеря веса, тошнота / рвота / кислотный рефлюкс, вздутие живота / отрыжка. Боль снижается, когда вы едите, пьете или принимаете антациды.

Признаки и симптомы гастрита: жжение в верхней части живота, тошнота / рвота, тяжесть после еды. Симптомы могут улучшаться или ухудшаться после еды.

Использование этой добавки в большом количестве может привести к раздражению желудка, и я всегда рекомендую титрование медленной дозы, чтобы определить оптимальную дозу.

Человек, использующий препараты ингибитора протонного насоса, вряд ли захочет принимать бетаин с пепсином, поскольку эти препараты и бетаин с пепсином имеют противоположные эффекты. Кроме того, несмотря на то, что гипотиреоз сам по себе может вызывать низкую кислотность желудка, а также старение и влиять на генетику, есть и другие коренные причины низкой кислоты желудка, которые необходимо учитывать.

Кому всегда необходимо принимать бетаин HCl с добавкой пепсина:

При H. pylori, которые также могут вызвать Хашимото.

При низком B12, который может быть связан с веганской диетой или антителами против париетальных клеток.

При надпочечниковой дисфункции, которая может истощить питательные вещества, необходимые для кислоты в желудке.

При мутациях гена фолатного типа MTHFR, которые связаны с накоплением гомоцистеина из-за нарушения метилирования. Существует два основных пути разрушения гомоцистеина. Один из них включает использование триметилглицина (бетаина), и эта мутация гена может теоретически затруднить дефицит триметилглицина.

Другие недостатки питательных веществ, особенно в тиаминах.

Правильное дозирование

Бетаин HCl и пепсин следует принимать с богатой белками пищей, начиная с одной капсулы за прием. Дозу следует увеличивать еще на одну капсулу при каждом приеме пищи, пока не почувствуются симптомы слишком большого количества кислоты (отрыжка, жжение, тепло в области желудка и т. д.). В этот момент вы узнаете, что ваша доза на одну капсулу меньше, чем в результате симптомов.

Питьевая смесь одной чайной ложки пищевой соды в стакане воды может уменьшить эти временные симптомы.

Пример дозирования:

Питание № 1: Принимали одну капсулу, не чувствовали симптомы

Питание № 2: Принимали две капсулы, не чувствовали симптомов

Питание № 3: Принимали три капсулы, не чувствовали симптомов

Питание № 4: Принимали четыре капсулы, ощущали симптомы

Целевая доза: три капсулы

Рекомендуемое дополнение

Я рекомендую Rootcology Betaine с пепсином, который обеспечивает 750 мг бетаина гидрохлорида вместе с 50 мг пепсина и не содержит наполнителей и обычных реактивных ингредиентов, таких как глютен, молочные продукты, соя и пестициды.

Бетаин с пепсином

Мне также нравится бренд Pure Encapsulations, который содержит витамин C, полученный из не-ГМО кукурузной декстрозы, в дополнение к бетаину и пепсину. Декстроза, кукурузный сахар, потребляется при создании витамина С и не содержит кукурузных белков, которые являются реакционноспособным компонентом кукурузы для большинства людей с чувствительными к кукурузе Хашимото. Само по себе дополнение является гипоаллергенным.

Альтернативные способы поддержки желудочной кислоты

Кто-то из пациентов обнаружил, что яблочный уксус (одна чайная ложка яблочного уксуса в одном стакане холодной воды) и / или лимонный сок (сжать сок одного лимона в чашку горячей воды) может поддерживать переваривание в некоторых случаях с низким содержанием кислоты в желудке ,

* Обратите внимание, что эта статья предназначена только для информационных целей, и я не могу сообщить, подходит ли это дополнение или любое другое дополнение для вас и ваших конкретных потребностей в области здравоохранения без всесторонней оценки состояния здоровья. Пожалуйста, обсудите использование добавок с вашим личным врачом или фармацевтом.

Надеюсь, эта информация поможет вам в вашем путешествии к здоровью!

Источник: https://thyroidpharmacist.com/.../hashimotos-and-low.../